Клан Альтаир! Альтаир - Сила!

Форум клана «АЛЬТАИР». АЛЬТАИР — Сила! 2005...2012 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Народ нужна ваша помощь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

провели изернет!!! Как сделать соединение к интернету через свич на 2 компьютера одновременно !!!

Свич у меня 3COM OfficeConnect Dual Speed Switch 16 Plus Реально ли подключить с помощью его?

0

2

если только через прокси на одном компьютере, но это гемор... купи роутер простенький лучше

0

3

На счет соединения. Я дома сделал по вай фай от точки доступа (у тебя второй ноут же?) Но точку доступа покупать надо, зато удобно.

На работеу меня, как wnd сказал простейщий роутер длинк - и вообще никаких проблем.

sPan4eZ И ты нам помоги... Не даешь акк крафта блин :)

0

4

Вот друг подогнал роутер "intercross icxdsl 5633 ne" помогите настроить через него!!!

Отредактировано sPan4eZ (2010-03-23 18:39:42)

0

5

http://www.adslclub.ru/new/man  тут посмотри что к чему, я не могу конкретно ничего сказать, пока не посмотрю что там внутри вообще происходит )

0

6

shaldon написал(а):

адсл и роутер разные вещи какбе

умный да? в гугле посмотри что это за железяка...

а там по ссылке выше можно посмотреть настройки и сделать под себя...

0

7

Не подеритесь.

Спанч - помогло?

0

8

const написал(а):

Не подеритесь. Спанч - помогло?

Нет. Можешь зайти в мамблу?

0

9

а нет ли там у провайдера такой темы, что требуют мак адрес установленного оконечного оборудования?
если просят- то звони проу и говори что так мол и так, поменял дсл-мопед на новый, будьте любезны вбить вмой новый адрес.
они меняют/добавляют новый мак и всё. на таком принципе работает адсл-авангард, твое тв( национальные кабельные) и многи другие провайдеры

0

10

Не у нас автоматом все!!!

0

11

Настроил?

0

12

Нет

0

13

PPPoE  у него вроде. Ему надо автоподключение сделать на модеме, чтоб из модема в роутер пошел сигнал - свзяь с инетом, и затем из роутеров на компы автоматом. А пока у него настроено подключение вручную соответственно из модема в роутер сигнал не идет.

Я тоже сейчас вручную сделал. а год назад автоматом было. И меняется это за 1 минуту. Но наш провайдер хоть и дерет больше тыщи за 3 мегабита, но научили как настраивать, да я забыл.

Тыб скринов пару сделал с настройками модема. Когда ты броузером заходишь на него. И мыб помозгачили как помочь.

0

14

shaldon написал(а):

Так, напиши тип соединения своего L2TP\PPPoE\PPTP, напиши железо которое есть в наличии, напиши возможности денежные.

PPPoE
модем Intercross ICxDSL 5633NE на базе Conexant

Он подерживает PPPoE только я не могу настроить не как он не получает айпи а провайдер сук не занимается ими!!!!

Отредактировано sPan4eZ (2010-03-24 17:18:07)

0

15

http://www.nix.ru/autocatalog/trendnet/ … 32978.html

Этот роутер подойдет для PPPoE???

0

16

Я не буду говорить что я спец. Просто говорю как у меня. У него сетевой модем - по обычные коннекторы из модема в сетевую плату. У меня тоже так. Далее я могу мой модем воткнуть в роутер - (длинк например на 8 портов) и от роутера  в 2 сетевые платы на компах. Модем при включении сразу в инете. То есть в домашней сети есть инет. Настраиваем айпи (если роутер не раздает автоматически, подсеть прописать, рабочую группу) Ну как бы и все. Все в инете.

А сейчас у него модем подключается вручную с компа. логин и пароль ...  и жать подключить. То есть модем подключен к одному компу.

Точные настройки - если сегодня никто ему не поможет уточню у товарища на работе. Он часто менял их с автомата на ручное и обратно.

0

17

сетевой однопортовый.

0

18

Боря - разбань шелдона и внд.
Пусть мне подскажут такую штуку.

Есть модем АДСЛ PPoE на 4 порта + вайфай. Он воткнут в свитч на 16 портов и раздает инет на 2 компа (ну 16 портов это на перспективу)

На втором этаже у нас сетка из двух восьми портовых хабов или свитчей - или роутеров ))) как их там по научному. ну длинк такие простенькие.
Эти два роутера соединены + к ним еще 10 компов + принт сервер  ... Сейчас хотим к тому 16 портовому подключится чтоб  в нашей сети инет был.
Моих скудных познаний и методов тыка хватило чтобы сделать следующие манипуляции: на части компов есть 2 сетевых подключения каких то 1394 и еще просто подключение. А на части просто подключения без 1394.... Так вот инет на втором этаже на каждом компе настраивал через сетевой мост объединив 1394 с простым подключением, но тогда обычное соединение глючило. Сервер не стоит. Ай пи прописаны у нас + создана рабочая группа на втором этаже - на первом не знаю как. На первом ту же группу рабочую надо создать и айпи прописать вручную и подсеть? чтобы инет на втором стал у всех.

И вообще как по простому надо нам делать.

Отредактировано const (2010-03-25 22:01:23)

0