Клан Альтаир! Альтаир - Сила!

Форум клана «АЛЬТАИР». АЛЬТАИР — Сила! 2005...2012 г.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана «АЛЬТАИР». АЛЬТАИР — Сила! 2005...2012 г. » А нука пофлудим » одна голова хорошо а две лучче или как оверлорд размышляет о моде

одна голова хорошо а две лучче или как оверлорд размышляет о моде

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ну собственно темка для обсуждения. А вопрос состоит в выборе эквипа.

Сейчас я Оверлорд одетый в ДК маг сет. Гоха уверяет что оверлорд в хеви и лайте это убожество. Я из соображений элементарной логики согласен на все 100% ибо оверлорд это маг, все скилы магические. Из немагических скилов 2 ауры и хаммер краш. Жертвовать всеми остальными скилами не годится.  Итак что же у нас выходит. В ПВП в обычном мире я могу лишь накатать 3-4 дебафа и смело делать обычное сое. Убить кого то кто спамит хотябы ГЦП у меня возможности нет. Самая большая проблема оверлорда (далее ОЛ) это МП. Каст дрейн стоит 177 МП. Единственный боевой каст стоит просто омерзительно много МП. По моим подсчетам на Олимпе скажем ОЛ в ДК маг может нанести 13 боевых кастов. По А биже дамаг идет в районе 1к с хомки, но как вы сами понимаете это совершенно неприемлимо. 13к ХП... Этим удивишь разве что обычного мага вроде сорка или СХ. если принять во внимание реально хорошую бижу то по оценкам гохи дамаг идет в районе 750, а это уже куда хуже. На той же осаде где скилы, используемые мной, требуют всего по 140 МП, а я имею возможность получить баф блесс соул, дающий процент, мне так же порой не хватает дополнительного МП.
Вобщем цель данной темки - узнать как по вашему, какой лучше мне выбрать сет для увеличения МП и без потери боевых характеристик.

Аркана мажор (этот вариант не означает что я сейчас наплюю на все и побегу собирать квестить крафтить фармить с одной лишь святой целью - собрать, просто хочу определиться в чем же бегает идеальный ОЛ)

Из преимуществ - не плохая прибавка к МП  (около 200) и +8% маг дамага (хз достоинство ли это, но на оли где МП мало дамаг был бы кстати по некоторым особо живучим индивидам) а так же + к скорости бега и снижение шанса на сбивание каста.

Недостатки -  нет бонуса к кастинг спиду.

МЖ маг (куда реальнее собрать)

Преимущества - помимо +60 МП основного бонуса самой робы, больше П дефа чем ДК и наличие бонуса к каст спиду этот сет радует еще и резистом к стану и дополнительным бонусом к МП в размере 240 единичкофф. Ну и конечно главное преимущество: это его ШИКАРНЫЙ вид на орке маге, меня прет до чесотки  :crazy:

Недостатки - эта зараза режет Инт... Как думаете единичка инта окупится 2мя лишними кастами в ПВП  на оли ?  :crazy:

Моё мнение в процессе изучения данного вопроса и по пути написания поста сложилось вот так:

в ПВП на оли с противниками НЕ магами лучше использовать Аркану из за ее нюка и П дефа (под СГ П деф и так не слабый особо бегать не придется). в ПВП с магами лучше МЖ из за бонуса к кастинг спиду который я смогу использовать чтобы первым кидать тот же слип. В повседневной жизни и клан походах носить МЖ как сбалансированный, наилучший по бонусу МП, не плохой по запасу прочности эквип.

Помоему понятно почему я не рассматриваю НМ маг, а Талум маг я не рассматриваю потому что как не крути, а я не варкраер, минус 2 инт без бонуса к МП это издевательство над моим орчеком.

Собстно все что думаю, хотелось бы услышать ваши мнения. В споре рождается истина, давайте ее родим  :crazy:

ЗЫ перекопал еще раз бонусы: в МЖ П деф пожалуй даж поменьше чем в ДК ведь ДК дает 8% бонуса а разница между ними всего на 18. Но на самом деле копейки разницы все равно укоротит Соул Гвард это я могу сказать совершенно точно

Отредактировано KyKyM6ep (2008-10-30 02:44:33)

0

2

Скажу тебе вот что дорогой друх.... я играл овером (к несчастью :D) и лучше таскать на себе 2 сета - 1 магический - когда МП есть и мона рубить врагов дрыном на право и на лево. 2-й сет - лайт, с регеном МП (это важно!). Пуху лучше типа: блант с СА на акумен.

0

3

маджа тебе самое то. я так думаю... (мда а на с4 овер быт тру папко(_)

0

4

AsIs написал(а):

рубить врагов дрыном

Ас, проверено на практике. С пухой акумен (а не мана АП и не конвершон) у мну 13 боевых кастов. Кого ты там порубишь дрыном ?  :crazy:  А еще же ЦП над регенить, бафать на замесах. А в чистом поле шансов так же нет. Овер имеет слабый Инт и слабый Вит. Крове того Инт даже нельзя разогнать татухой и дамаг и кастинг спид оставляют желать лучшего. У овера как нет слабых мест (огромный П деф на соул гварде и оч не плохой М деф за счет высокого мена + возможность регенить ЦП и оч круто дебафать) так нет и сильных (дамаг пухой ничтожен даже под соул край - П атака как у БД но нет денсов на фури и фаер, оч дорогой каст и слишком низкие ПВП статы). Лайт пассиву даже качать не советуют на Гохе. МП реген... да уж проще заливать меня на осадах и замесах, я думаю можно выделить мне ЕЕшку (Клер, Авари) которые бы меня успешно заливали. На оли лайт сет... када там сидеть регениться то ? :D

Я обмозговал это дело еще разок, я похоже буду в свободное время собирать МЖ. Толку от него просто дофига - калькуятор показал что без бафа за счет пассивок мой уровень МП в отличии от ДК увеличивается на 500+ !!!! а П дефа я теряю 26...

0

5

Ну тада флаг тебе в руки - собирай МЖ, чем смогу - помогу ;) (Вроде квест в ЛоА нада пройти на рец, и не только тебе кстати ;))

0

6

меня пряморукие оверлорды валили по одной схеме - слип, ерейс саммона, сало, рут, яд, стан, дрейн...
имхо мж роба \ таллум роба \ дк роба

0

7

А моё ИМХО такое: ДК сет - слип - яд - отдыхаем; также слышал что многие оверы таскают на олимп также МЖ хеви сет. Про оверов в МЖ робе не слыхал,папки говорят что из Роб кроме ДК иметь чтото ещё не обязательно. Против тех же магов слип-сало-рут-МЖ хеви- Блант воинский и убиваем. Слышал,что Оверлорд с Клаб оф Нейчур заваливал на Оли Варка с Арканой. Основное преимущество Овера перед остальными магообразными - пассивка на хеви. Стан говорят у них в МЖ хеви + Воинский А(Ы) Блант просто читерский. Поищи на Ютубе видосы с Оли ОЛа,там много всяких где они валят любой класс,вот и позырь тактику и эквип. А на вкус и цвет - фломастеры разные.

0

8

TAIIIA написал(а):

слип - яд - отдыхаем

во первых Яд у овера на ИЛ хуже блида, последний Блид качается на 74 а яд на 72. Проверено на гвардах - яд проходит на 2 гварда из 20, блид НЕ проходит на 2 гварда из 20. Проверка по Доцу - блид нанес не большой урон при том что прошел с 3го раза. МП он жрет с хренову тучу этот блид. Яд не проходит вообще, пол маны укатал чтоб он хоть 1 раз вошел. Слип канает на Люксор бижу с 2-3го раза, не вариант. Как я уже говорил отцы советуют тупо врубать СГ (на котором без всякого хеви П деф 1.5к) и дрейнить пока есть МП. Вот я и ищу способ как увеличить МП с наименьшими потерями для ПВП стат.

NereWARin написал(а):

пряморукие оверлорды

Гоха сообщает что оверлордов ноблесс мало даже на Оффах... ОЛ учавствующих на Оли еще меньше. Из них русскоязычных раз два и обчелся. О каких пряморуких оверах мона тут говорить когда Гоха утверждает что при правильной работе скилов нихрена не проходит на Оли, а в реальной жизни ОЛ не предамажит даже спам ЦПшек. (нихрена - это реально нихрена. Только Сиал оф Деспеир - анти-ков и то на Доца прошел 1 из 3х и Колдуется он очень редко)

TAIIIA написал(а):

МЖ хеви- Блант воинский и убиваем

П деф в МЖ робе при моих татухах калькулятор выдает 1 536 если не ошибаюсь. это конечно при включенном СГ. По поводу воинского бланта... Стан жрет 70 МП где то, насчет читерства я не слышал но попробую обязательно. Если это прокатит - то нафик не нужно хеви, я тупо с бланта под СГ и СК + КоВ уделаю любого милишника (П деф как танк П атака с Дестроер хаммером 1.5к скорость атаки на КоВ+ Берс очень даже ничего)

0

9

AsIs написал(а):

Вроде квест в ЛоА нада пройти на рец

Рец дропается в ФоД, у мну есть твинк маг и твинк ШЕ, пойду долбить  :crazy:

NereWARin написал(а):

таллум роба

чисто роба для М дефа режущая Инт... вообще не вижу в ней пользы для боевого мага у которого траблы с дамагом. а ДК робу у мну хрен кто отберет, я ваще то хай лвл СХ на сабе, мне пригодится  :D

0

10

Я хз что там творили на оффах... и на гохах.... таллум и лук! на олимп.. кук на олимпе у тебя огромное преимущество - есть баф. в отличие от остальных. акум берс м деф ков - все трындец магам. я ненаю де ты им насчитал дамаг в 1к... у них не буит м барьера.. значит минимум полтора.+ у тя буит и эмп и берс и ков... + цп реген... в общем стреляешь у кого сом и в бой. кстатри хамер краш - почти не применимый скил(

0

11

KJIEPOH написал(а):

кстатри хамер краш - почти не применимый скил(

за это +1 сразу же. но если верить Ване он читерский, надо потестить в колизее.

KJIEPOH написал(а):

таллум и лук

не работает на Оли совершенно причины называл выше. Из самых ярких причин - П деф в талум хеви немного выше ибо СГ дает хз как но больше 1.5к я не поднимал, а хеви шмот лишает возможности колдовать. Лук... я думал о луках, но смысла в этом вижу мало хотя и мона попробовать.

KJIEPOH написал(а):

трындец магам.

Как раз кто то, а маги меня меньше всего волнуют, тема идет про увеличение МП или дамага для боя с варлордами, гладами, дестрами, дарк эвенджерами, паладинами. (танки заботят куда меньше)

0

12

ааа, вот оно как(
ок, а так - диспир вроде дебаф называетьс - снижает м деф? на 77-78 +снижение точности  - не проканает?

0

13

KJIEPOH написал(а):

снижает м деф

Сиал оф Диспеир это АнтиКоВ. Оч не слабо режет статы но очень долго откатывается. в ПВП на Оли есть шанс на 1 прохождение. Прошел - будет куда проще, не прошол - мучайся как можешь. Он режет Атак и Кастинг спид, скорость бега, П деф и М деф. Может еще что то, я выучил его тока вчера не оч помню его эффект. по Доцу когда кинул дебаф стал бить на сотенку больше, на файтера типа глада без пассивки на М деф должно лучше работать. Но как не крути нужно увеличение МП и я пока твердо убежден что МЖ мне поможет как на РБ и осадах, так и на оли.

ЗЫ: сори, пишу не со свего компа, зайти смогу в игру минут через 10-15.

0

14

Самый лучший по проходимости и по эффективности скилл - "часики", на снижение отката скиллов, даже в ПвП с арчером у тебя будет больше шансов не получить стан или дабл шот ;)

0

15

Угу суспенжон хороший скил и проходит отлично.

0

16

Ещё эффективно против танков и даггеров - рут, но проходит со 2-3 раза :/

0

17

Вставлю пожалуй свои 5 копеек:
1) На осаде/масс пвп главная задача овера - реген цп и своевременно кнуть алли вику, к 80ому лвлу добавляется ещё одна задача - чётко кинуть на алли неуязвимость(если скиллы 80ого лвл работают на вашем сервере - играем то мы на фришках :) ). Та же гоха советует держаться где-нибудь сзади во время осад и спамить реген цп. Тут больше всего подходит ДК/таллум(лучше ДК) роба - самый большой каст. ЕЕ 78+ быстро зальёт тебе просто КУЧУ маны(особенно если будет под реневал+кларити+аркан висдом+данс конц).
2) Для олимпа надо иметь 79лвл в обязательном порядке, 1 хэви сет(таллум,МЖ или ИК) и МА сет(в некоторых случаях лучше всё-таки ДК, но без него можно обойтись). Про то, каким образом убивать того или иного чара на олимпе можно почитать на той же гохе, только(ВНИМАНИЕ!) стоит читать советы времён интерлюда, т.к. механика олимпа с тех пор поменялась ОЧЕНЬ сильно(ОЛов это затронуло очень сильно), ну и конечно всегда надо помнить, что мы играем на фришке, а не на оффе всё-таки.
P.S.: в интерлюде овер на олимпе замечательно фармит практически всех при наличии нужного эквипа и при достаточной прямизне рук :)

0

Вы здесь » Форум клана «АЛЬТАИР». АЛЬТАИР — Сила! 2005...2012 г. » А нука пофлудим » одна голова хорошо а две лучче или как оверлорд размышляет о моде